Что можно приготовить из простокваши?

Что можно приготовить из простокваши?

  1. Вкуснейшие пончики: -)))

    . Пончики

    1 кг муки, 3яйца, 500мл кислого молока, 10 г дрожжей, 250 мл воды, 500 мл растительного масла, 3 ст. ложки сахарной пудры, соль по вкусу.

    приготовление: В муку влить взбитые вместе с молоком яйца, воду и растворенные в воде дрожжи (или соду) . Замесить мягкое тесто, дать ему полежать. Через час сделать вторую обминку готового теста, раскатать тонкий пласт и чашкой вырезать лепешки круглой формы или смоченной в воде рукой оформить колобки. Жарить в большом количестве масла до золотистого цвета. Обжаренные пончики посыпать сахарной пудрой и подать к столу с джемом или брынзой.

  2. я жду-не дождусь когда закиснет молоко и делаю домашний творог
  3. приготовьте яблочный пирог
  4. Сделайте домашний творог.
  5. Я кислое молоко использую для приготовления ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА. .
    Рецепт один и тот же, помню наизусть. Мои пирожки нравятся всем, кто их пробовал.
    На 50 г дрожжей необходимо — около 1 кг муки, пол литра жидкости (молоко, вода, кефир, сыворотка, простокваша. Я предпочитаю сыворотку или простоквашу, на ней получаются пышные и нежные пирожки), 2 сырых яйца, 1 чайная ложка соли, 3 с половиной-4 столовые ложки сахара (если пироги с не сладкой начинкой — картошкой, капустой, мясом, картошка с печнкой и др.; если пироги с фруктами, творогом, повидлом, ягодами, сахара надо всыпать больше — 5-6 столовых ложек.), 2 столовые ложки ароматного подсолнечного масла.
    Муку надо просеять. Так она обогащается кислородом, и тесто получается пышным. Простоквашу немного подогреть, но не гарячо, чтоб не запарить дрожжи, чтоб тпленькая была. В пол литровую баночку (ей я отмеряла жидкость) наливаю немножко простокваши, чуть-чуть, всыпаю 1 чайную ложку сахара, столько же муки и высыпаю дрожжи. Вс перемешиваю, оставляю на столе на 15 минут. Дрожжи должны запениться, подняться, увеличиться в 2-3 раза. Как дрожжи поднялись, начинаю замешивать тесто. В большую миску для замеса выливаю забродившие дрожжи, остальную простоквашу, яйца, соль, сахар, растит. масло и постепенно замешивая миксером с насадками для теста, всыпаю муку, когда тесто в миске загустело, выкладываю его на стол, подсыпаю по немногу муку и вымешиваю руками до тех пор, пока тесто начнт отлипать от стола и рук. Надо чтоб оно было пышное, мягкое. Затем миску посыпаю мукой, выкладываю тесто, накрываю сверху другой миской. Ставлю в тплое место на 1 ч — 1,5 ч (в зависимости как поднимется). Из готового теста леплю пирожки.

    Можно приготовить вкусный напиток из простокваши — ФРУКТОВЫЙ МИКС. Для этого в блендере смешать простоквашу с любыми фруктами или ягодами, добавить сахар по вкусу. Я детям утром перед школой постоянно делала такой напиток. Выпивали по пол литра. Очень вкусно с бананами, с клубникой. А вообще пробуйте, можно любые фрукты и ягоды использовать.
    Приятного аппетита!

  6. сметанник- делаю на кефире, скисшемся молоке.
    1 стакан кефира
    3 яйца
    1 стакан сахара
    1/2 ч. ложка соли и соды (гасить)
    1 стакан муки.
    По желанию орехи, какое, изюм. Тесто жикое как на оладьи. Выпекать при температуре 180-200 градусов минут 20-25
  7. Пирог с творогом дрожжевой

    Приготовить дрожжевое тесто по рецепту на пакете дрожжей. В творог вымешать белки, крахмал, ванилин, лимонную цедру, сливки и положить на тесто в противень, смазав яичным желтком. Время выпечки около 30 при 200.

    Тесто: мука 300 г, масло 100 г, молоко 250 г, сахар 30 г, желтки 3 шт. , соль
    Начинка: творог 400 г, белки 3 шт. , крахмал 2 с. л. , сахар 200 г, сливки 100 г

    Молоко и сливки можно заменить свежей простоквашей. Точно так же делают ватрушки, только лепят по-другому, круглыми и небольшими. Не используйте сладкие творожные смеси, так как они могут содержать подсластители и ароматизаторы, неустойчивые к нагреву. Натуральный творог предпочтительнее.

    Фильм http://www.youtube.com/watch?v=iQEI21MhIhEfeature=related
    Ватрушка http://www.youtube.com/watch?v=85zVRJlYYDgfeature=related

  8. Отличный «домашний йогурт» :)) -простоквашу взбить блендером с сахаром и парочкой бананов. Вкусно! ;))
  9. Кефир
Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *